By: akbar 04-04-2024

Asda II Hadiri Silaturahmi Paroki Se DKI dan Kota Bekasi

KOTABEKASI - Mewakili PJ Wali Kota Bekasi, Asisten Pembangunan Kesejahteraan Masyarakat (Asda II) DR H Inayatullah menghadiri silaturahmi Paroki Se DKI dan Kota Bekasi, FKUB dan para pemuka agama, kegiatan tersebut digelar di Gereja Katolik Santo Albertus Paroki Harapan Indah, Medansatria, Kota Bekasi.

" Suatu kehormatan bisa ada ditempat yang sangat luar biasa, dapat bersilaturahmi. Tentunya dalam hal ini pemerintah daerah sangat mengapresiasi kegiatan ini yang digagas oleh FKUB. Silaturahmi ini perlu dilakukan untuk terus merajut persatuan dan kerukunan," kata Inayatullah usai kegiatan.

Dikatakannya, kota Bekasi merupakan miniatur dari Indonesia beragam agama, suku, budaya dan ras. Ini, karena masyarakat di Bumi Patriot tetap menjaga kerukunan dan persatuan antar umat beragama, terbukti saat ini Kota Bekasi menjadi Kota peringkat ke dua dalam mewujudkan harmonisasi.

"Masyarakat yang heterogen, di Kota ini saling menjaga. Ketika ada hari besar seperti Natal ini masyarakat dari agama lain juga selalu menjaga, begitupun dengan hari besar dari agama lainnya. Tentunya ini berkat kerjasama semua pihak dan terutama para tokoh,”ucapnya.

Lanjut Inayatullah,”Ini yang harus kita jaga dan rawat terus. Saya berharap semua masyarakat Kota Bekasi ini tetap bisa saling menjaga, melindungi, menyayangi, aman dan damai terus tentunya," imbuhnya.

Inayatullah berpesan, agar masyarakat di untuk tetap menjaga kerukunan antar umat beragama. Kemudian juga memahami keberagaman dan perbedaan dalam persatuan untuk Indonesia yang lebih baik.

"DNA dari masyarakat Kota Bekasi ini sudah baik. Jadi kita tetap harus guyub dan juga rukun. Dan juga memahami keberagaman dan perbedaan dalam persatuan untuk Indonesia yang lebih baik," imbaunya. (EZ/HUMAS)

Paroki DKI Paroki Kota Bekasi Asda II FKUB Kota Bekasi