By: akbar 02-12-2022

PLT. WALI KOTA BEKASI SHALAT JUMAT BERSAMA WARGA JATIMEKAR, HIMBAU TETAP WASPADA PENYEBARAN COVID-19

KOTA BEKASI - Jumat, 02 Desember 2022
Sudah terhitung hampir tiga tahun covid-19 masuk ke Indonesia, sejak maret 2020 hingga sekarang, berbagai upaya Pemerintah dan masyarakat telah lakukan agar dapat terbebas dari pandemi covid-19.

Plt. Wali Kota Bekasi Tri Adhianto shalat Jum'at bersama warga Jatimekar di masjid At Taqwa Perum. Angkasa Puri Kelurahan Jatimekar Kecamatan Jatiasih, Jumat (02/12).

Usai Melakukan Sholat Jumat, Tri Adhianto selaku Plt. Wali Kota Bekasi diberikan kesempatan untuk memberikan sambutan, dalam sambutannya Tri mengatakan, warga masyarakat harus tetap waspada, meski kekebalan tubuh kita meningkat dengan vaksin, akan tetapi harus tetap waspada.

"Hampir tiga tahun covid masuk Indonesia, Pemerintah bersama warga masyarakat turut memerangi keberadaan covid dengan prokesnya, meski kita sudah divaksin, akan tetapi kita harus tetap waspada, karena keberadaannya masih ada, seperti halnya ada beberapa kepala dinas saya yang kena terkonfirmasi positif covid," pungkas Tri Adhianto.

Point selanjutnya yang disampaikan orang nomor satu tersebut ialah, warga masyarakat dihimbau untuk bisa mengajak para generasi muda untuk menjadikan masjid sebagai central perkumpulan warga masyarakat, selai. dapat meningkatkan mutu ibadah, hal tersebut dapat membuat habit bagi generasi muda untuk gemar datang ke Masjid.

"Saya juga mengajak warga masyarakat, yuk kita sama-sama ramaikan masjid, jadikan masjid ini sebagai central bagi kita, ajak generasi muda juga, agar bisa menjadi habit bagi generasi muda gemar datang ke masjid, semoga mutu dan kualitas ibadah kita kian hari kian meningkat," pungkas Tri Adhianto.

Di penghujung sambutan, Tri menutup dengan penyampaian bahwa dirinya akan memberikan sumbangan pribadi untuk masjid At Taqwa sebesar 5 Juta Rupiah, dan berjanji akan memperbaiki akses jalan yang rusak menuju Masjid At Taqwa.

"Jadi Insyallah nanti saya akan menyumbang secara pribadi untuk Masjid At Taqwa sebesar 5 Juta Rupiah, dan saya berjanji akan memperbaiki jalan yang rusak akses yang menuju Masjid At Taqwa," Tutup Tri Adhianto.

wan

Covid 19 Sat Jumat At Taqwa