By: Kecamatan Medan Satria 12-12-2023

TAHAP II : PENYALURAN BANTUAN PANGAN CADANGAN BERAS PEMERINTAH TAHUN 2023

[TAHAP II : PENYALURAN BANTUAN PANGAN CADANGAN BERAS PEMERINTAH TAHUN 2023]

Kota Bekasi, 12 Desember 2023

MEDANSATRIA - Dalam rangka percepatan pelaksanaan bantuan pangan beras, Pemerintah Kota Bekasi melaksanakan penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah (CPP). Bantuan pangan beras dari cadangan pemerintah ini diberikan kepada sekitar 4.837 Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Wilayah Kecamatan Medansatria dimana setiap PBP memperoleh 10 kilogram.

Rincian dari total 4.837 PBP terdiri dari Kelurahan Kalibaru (1.299 PBP), Kelurahan Harapanmulya (897 PBP), Kelurahan Medansatria (1.115 PBP) dan Kelurahan Pejuang (1.526 PBP)

Dengan adanya bantuan ini, diharapkan memperingan beban PBP di tengah kenaikan harga beras.

Kegiatan pembagian bantuan pangan beras yang diadakan di Masing masing Kelurahan berjalan dengan lancar berkat adanya kerjasama semua pihak.

Sumber : Team Creative Kecamatan Medansatria
Tags :