By: Kecamatan Medan Satria 06-12-2023

[KARYA BAKTI TNI BERSAMA 3 PILAR ANTISIPASI BANJIR DAN WABAH PENYAKIT]

Kota Bekasi, 6 Desember 2023

MEDANSATRIA - Koramil 01/KRJ Kodim 0507 Bekasi melaksanakan kegiatan Karya Bhakti bersama 3 Pilar di Jl. Raya Pejuang, Harapan Indah.

Danramil 01/Kranji Mayor Inf Choirul Nama, S.Sos memimpin langsung pelaksanaan Karya Bhakti TNI didampingi oleh Sekretaris Kecamatan Medansatria serta Wakapolsek Medansatria.

TNI bersama tim gabungan Wanra, Mitra TNI, Kepolisian, Jajaran Kecamatan Medansatria, Kelurahan Pejuang, Linmas, Dinas lingkungan hidup hingga PDAM Bhagasasi bersinergi melaksanakan kerja bakti pembersihan saluran di Jl. Raya Pejuang.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka antisipasi dan meminimalisir bencana Banjir serta munculnya wabah penyakit dalam memasuki musim penghujan pada bulan Desember ini, kegiatan tersebut juga merupakan sebagai wujud pengabdian TNI khususnya Kodim 0507 Bekasi.

Dalam pesannya, Danramil 01/Kranji Mayor Inf Choirul Nama, S.Sos menyampaikan pada hari ini kita berkumpul disini bersama-sama melaksanakan kegiatan kerja bakti sebagai upaya antisipasi terjadinya banjir serta munculnya wabah penyakit".

Kegiatan tersebut jg salah satu cara TNI untuk selalu menjalin silaturahmi yang baik kepada masyarakat, agar kedekatan TNI dan rakyat selalu terjaga, serta dengan kehadiran TNI dalam Karya Bakti ini juga, sebagai bagian dari kepedulian TNI terhadap pembangunan diwilayah dimana kegiatan ini memiliki nilai program teritorial, dan tentunya dapat dijadikan juga sebagai bagian dari ibadah anggota yang melaksanakan Karya Bakti tersebut.

Sumber : Team Creative Kecamatan Medansatria
Tags :